top of page
logo.PNG

marcatori: 4° p.t. Pinna (S), 13° Pini G. (EF), 28° p.t. Matteucci (EF); 3° s.t. Iorio (S), 6° s.t. Guerrini (S), 11° s.t. Lamacchia (EF), 20° s.t. Biagiotti (EF), 22° s.t. Pini F. (EF).

Signa 1914

Califano, Guerrini, Mensuali, Marrani, Mencattini, Righini, Iorio, Pinna, Moreschini, Egiziano, Reggiani, Lastrucci. All. Cialdi

EuroFlorence:

Sibilia, Lamacchia, Bonini, Giuliani, Celli, Carbone, Pini F., Pini G., Biagiotti, Matteucci, Miceli, Vaccaro. All. Giacomo Robuschi

Per l'EuroFlorence non poteva essere una partita facile ed infatti non lo è stata. Affrontare un Signa caricato a mille dalla prima vittoria in campionato non è la medicina più idonea per digerire la recente battuta d'arresto casalinga con il Bagnolo. Tanto più che, nell'inedita trasferta di Pratolino, mister Robuschi non ha potuto schierare giocatori importanti come Zacchi, Lito e Casamenti senza contare un Celli acciaccato ed a mezzo servizio. In queste condizioni strappare l'intera posta in palio è roba di cui andare fieri anche se qualche pecca di troppo c'è stata: troppe distrazioni difensive ed il solito inquietante black out al "pronti via". A questo giro si è voluto esagerare e la luce per i gigliati si è accesa con colpevole ritardo in entrambe le frazioni di gioco.

Ospiti che iniziano le ostilità come bagnanti in Adriatico ed invece stanno nuotando in acque infestate da squali affamati. al 4° Lamacchia giochicchia a ridosso del bagnasciuga e quando all'orizzonte compare la … Pinna è ormai troppo tardi. Uno a zero per i padroni di casa. Gli squali giallo-blu fiutano il sangue ed un minuto dopo potrebbero dare il morso mortale: Pinna colpisce il palo alla sinistra di Sibilia e sulla respinta Marrani centra la traversa con la palla che rimbalza sulla linea di porta. Brividi di terrore, ma i fiorentini restano in partita ed iniziano, a loro volta, a rendersi pericolosi. Al 12° Matteucci  s'inventa una grande azione, ma Califano frustra il tentativo del "dieci". E', però,  il preludio al pareggio. Gianmaria Pini mette il turbo e taglia a fette la difesa avversaria. L'estremo tentativo di Mencattini non è premiato dalla fortuna e la sfera rotola in rete. Il Signa ci prova più volte, ma Sibilia in uscita è un baluardo invalicabile. Sul finire di tempo arriva, invece, il vantaggio ospite: altra accelerazione del Pini numero otto e servizio per Matteucci che con un diagonale di rara precisione bacia il palo e gonfia la rete proseguendo nella tradizione realizzativa dei centrali in maglia azzurra.

Si riparte con gli ospiti evidentemente ancora negli spogliatoi. Sono Guerrini e Iorio i più lesti ad accorgersene ed a ribaltare il parziale: al 3° Guerrini serve Iorio a metri zero dalla porta avversaria per il pareggio e 3 minuti più tardi l'esperto numero sette ricambia la cortesia ed offre al giovane compagno la palla del 3 a 2. Nel mentre, sull'altro fronte, Califano compie un miracolo sul bel tiro di Carbone anticipando anche il tentativo di tap-in di Bonini. L'EuroFlorence sotto nel punteggio in una partita in cui fatica a sciorinare bel gioco s'affida alle sortite dei suoi giocatori più rappresentativi e così in poco più di dieci minuti effettua il controsorpasso. Minuto 11, angolo di Gianmaria Pini per Lamacchia; la rasoiata del barlettano è perfetta e non lascia scampo all'incolpevole Califano. Minuto 20, Pippo Biagiotti trova lo spiraglio giusto e non perdona. Il grande bomber prosegue così nella sua infinita carriera fatta di serietà, passione e tanti, tantissimi goal. Un esempio per tutti!! Minuto 22; è il minuto della famiglia Pini: Gianmaria serve Federico, delizioso pallonetto alto di poco; qualche secondo dopo Gianmaria scodella il più invitante degli assist per il fratello maggiore, che entra in porta palla al piede e chiude di fatto le ostilità. Al triplice fischio finale bellissimo esempio di sportività: giallo-blu schierati ad applaudire prima i vincitori e poi i loro sostenitori. Un applauso anche a loro condito da un sincero augurio di una salvezza tranquilla!!